× -bahasa-

×

view_list1.png Artikel     view_masonry.png Galeri     view_list2.png Video    
×
  • url:
×
×
    ×
    8 0 0 0 0 0
    8
       ic_mode_light.png

    KEJAMNYA DUNIA SALES KREDIT

    Harga motor : Rp 19 juta.
    Uang muka : Rp 2 juta.
    Masa angsuran : 3 tahun = 35 bulan.
    Angsuran/bulan : 867 ribu.

    Rincian hitungannya.
    867,,000 x 35 = 30,345,000
    Di tmbah ung muka 2 juta
    Total jumlahnya 32,345,000

    Itu harga motormu kalau di kredit, padahal harga motormu tadi cuma 19 juta. Saya tanya, kamu mau beli motor yg harganya 19 dengan harga 32 juta...?

    Misal kamu bayar lancar dan 3 tahun kedepan jadi milikmu. Sendai itu motor kamu jual kira-² laku berapa...? Paling tinggi 12 juta.

    Dari selisih harga cash dan kredit kamu sudah rugi 13 juta di tmbah lagi 7 juta dari penyusutan harg barang, total kerugianmu sudah 20 juta. Nah.. kmu mau bayar 32,345,000 untuk sebuh brang yg harganya 12 juta di saat barang itu sah menjadi milikmu...?

    Banyak dari kita yg lebih mengedepankann gensi dalam memenuhi tuntutan gaya hidupnya. Parahnya gaya hidup itu terlalu di paksakan.

    Sebenarnya kalau kita mau berfikir, sabar dan ikhtiar sedikit lebih keras pasti akan ada solusi. Jangan karena kita "kepanasan" oleh teman atau tetangga kita yg memiliki ini dan itu, kita jadi lupa akan kebutuhan kita yg sesungguhnya.

    KEBUTUHAN dan KEINGINAN itu berbeda jauh. Jangan pernah sekali-² menjadikan riba sebagai satu-²nya jalan pemenuhan kebutuhan hidup.

    ❮ sebelumnya
    selanjutnya ❯
    ArtikelinfoduniaWowFakta UnikInformasi Menarik CeritaMobilMotorOtomotif
    +

    banner_jasaps_250x250.png
    <<
    login/register to comment
    ×
    • ic_write_new.png expos
    • ic_share.png bagikan
    • ic_order.png urutan
    • sound.png malsAI
    • view_list2.png listHD
    • ic_mode_light.png light
    × bagikan
      ic_posgar2.png x.png tg.png wa.png link.png
    • url:
    × urutan
    ic_write_new.png ic_share.png ic_order.png sound.png view_list2.png ic_mode_light.png ic_other.png
    +
    ic_argumen.png

    Belum ada argumen, jadilah yang pertama